
REGIONALITÄT LIEGT UNS SEHR AM HERZEN
Wir vom EDEKA-Brandl Team haben eine klare Position und Haltung: Wir lieben unsere Region und leben gerne hier. Die Natur gibt uns so vieles an abwechslungsreichen, nahrhaften Speisen, dass wir uns dazu verpflichtet fühlen, ihr etwas zurückzugeben. Dies leben wir, indem wir uns so umweltfreundlich und so bewusst wie möglich verhalten. Gerade wir im Lebensmittelhandel können einiges dazu beitragen, die Umwelt zu schonen. So arbeiten wir eng mit den regionalen Bauern, Produzenten und Lieferanten zusammen, um einander zu unterstützen. Dies bringt nicht nur uns als Händlern und Ihnen als Verbrauchern viele Vorteile, sondern auch unserer Umwelt. Lieferwege werden extrem kurzgehalten. So bleibt nicht nur die Ware frisch – die Luft auch! Wir schützen sie so vor der Belastung durch unnötige Abgase. Ein weiterer wichtiger Pluspunkt ist der, dass wir stets genau wissen, woher unsere Produkte kommen. Dadurch können wir unseren Kunden besten Gewissens 100%ige Qualität und Frische anbieten. Umwelt, Produzenten, Händler und Verbraucher – jeder Einzelne ist Teil eines komplexen Zusammenspiels in einem Kreislauf. Bewusst gestaltet, können wir auf diese Art alle voneinander profitieren, ohne dass es „Verlierer“ geben muss!
Lotta Milch
Nachhaltig bewirtschaften Nina und Hartmut Rautenkranz den Hof Rautenkranz nun schon in der siebten Generation. Der Hof besteht seit 1957 im Memelweg in Schemmern. Das Paar gründete im Jahr 2016 die Marke „Lotta Landmilch“ und beliefert seither viele Kunden mit ihrer natürlich frischen Milch und den daraus hergestellten Produkten, direkt vom Hof. Verantwortlich für die köstliche Milch sind 85 glückliche Kühe, die sich auf dem Hof und der Hof nahen Wiese frei bewegen können. Zweimal täglich werden sie gemolken. Damit das kostbare Trinkgut frisch bleibt, wird die Ware ohne Umwege, ohne Zwischenhandel oder sonstige überflüssige Stopps an uns geliefert.



EDEKA Strohschwein
Das Bayerische Strohschwein ist eine exklusive Spezialität, ein einzigartiger Genuss. Das Geheimnis liegt insbesondere in seiner Haltung. Wie sein Name schon sagt, wird es artgerecht auf Stroh gehalten, und zwar mit mindestens 40 % mehr Liegefläche als gesetzlich vorgeschrieben. Die sorgfältig ausgewählten bayerischen Landwirtschaftsbetriebe kümmern sich liebevoll um die Aufzucht der Schweine und unterwerfen sich freiwillig einem strengen, staatlich überprüften Kontrollsystem. Wenn das Fleisch schließlich in der Bedienungstheke angeboten wird, ist seine Herkunft und Regionalität lückenlos nachweisbar und wird durch das Siegel „Geprüfte Qualität Bayern“ sowie vom QS-Zeichen für „Qualität und Sicherheit“ garantiert:
Otto-Ei
Otto-Ei ist bekannt für seine hochwertigen Eierprodukte. Seit vielen Jahren setzt Otto-Ei auf eine enge Zusammenarbeit mit lokalen Landwirten, um frische und qualitativ hochwertige Eier aus artgerechter Haltung zu produzieren. Das Unternehmen legt außerdem großen Wert darauf, dass die Hühner in geräumigen Ställen mit Auslauf gehalten werden und eine gesunde, natürliche Ernährung erhalten. Was Otto-Ei besonders auszeichnet, ist sein Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz, durch seinen ressourcenschonenden Produktionsprozess. Otto-Ei – einfach einzigartig im Geschmack!


Schreiben Sie uns
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht: